Nouvelles & Articles

Eric Hedlin de Victoria cinquième au 5 km des Championnats américains d’eau libre

Articles de fond –

CASTAIC LAKE, Calif. – Eric Hedlin de Victoria a à après une moins bonne performance au 10 km de vendredi pour enlever la 5e place lors du 5 km dimanche aux Championnats américains d’eau libre.

Le Canada a envoyé son équipe des Championnats du monde FINA qui auront lieu en juillet à Budapest. Cette compétition servait de qualification pour certains pays, y compris les États-Unis et la Grande-Bretagne.

L’américain David Heron a remporté le 5 km en 57 minutes et 25,75 secondes. Son compatriote Andrew Gemmell a terminé 2e en 57:26, 06, et le Britannique Caleb Hugues était 3e en 57:28, 35.

Hedlin a arrêté le chrono à 57:29, 04 alors que Richard Weinberger de Victoria a terminé en 19e place et Philippe Guertin de St-Hubert était 22e.

« Eric en a encore beaucoup en réserve, » a dit l’entraineur de distance et d’eau libre de Natation Canada Mark Perry. « Le fait de chauffer les Américains, les Britanniques et les Italiens qui sont des puissances dans le sport et d’être si prêt, est un bon résultat. »

Au 5 km chez les femmes, la double championne du monde sur la distance l’Américaine Haley Anderson l’a emporté en 1h01 :52,23. L’Italienne Rachele Bruni a terminé 2e en 1h01:53,81 et sa compatriote Arianna Bridi était 3e en 1h01:55,6.

Stephanie Horner de Beaconsfield, Québec, a terminé 12e, Jade Dusablon de Québec, 20e et Breanne Siwicki de Winnipeg, 22e.

« Stephanie était dans le peloton de tête pendant la majeure partie de la course, mais a fait une erreur tactique de laquelle elle apprendra, » a dit Perry. « Tous nos nageurs ont essayé différentes tactiques et techniques que nous n’avions jamais essayées. Je suis très heureux de leur progrès. »

Dans deux semaines, une équipe canadienne séniore et junior d’eau libre participera aux Championnats UANA aux Iles Caïmans. Cette fin de semaine (26-28 mai) a lieu le Mel Zajac Jr. International au nouveau Centre Aquatique de UBC à Vancouver.

Résultats complets : usaswimming.org