Nouvelles & Articles

Trois médailles d’or pour Mehain et Turbide à l’Omnium de natation paralympique des É.-U. 2015

Nouvelles –

BISMARCK, Dakota du Nord – Sarah Mehain, de Vernon, en C.-B., et Nicolas-Guy Turbide, de Québec, ont remporté trois médailles d’or chacun, vendredi, à l’Omnium de natation paralympique des É.-U. 2015.

Mehain, membre de l’équipe des Jeux paralympiques 2012, a affiché des victoires aux 200m QNI, 100m dos et 50m libre chez les femmes dans la catégorie de handicap S7. Elle a maintenant quatre médailles d’or après deux jours de compétition.

Turbide, double vainqueur jeudi, a triomphé dans les mêmes épreuves, mais dans la catégorie S13 masculine pour la déficience visuelle.

Deux Canadiens ont été des doubles vainqueurs vendredi soir. Zack McAllister, de Lethbridge, en Alberta, a gagné les 50m brasse et 50m libre S8 tandis qu’Aurélie Rivard, de St-Jean-sur-Richelieu, au Québec, a terminé première aux 100m dos et 50m libre féminins S10.

Les autres gagnantes canadiennes ont été Valérie Drapeau, de Montréal, au 50m brasse S5 et Nydia Langill, de Mississauga, en Ontario, au 50, brasse chez les femmes et les gagnants chez les hommes ont été Benoît Huot, de Montréal, au 200m QNI, James Leroux, de Repentigny, au Québec, au 50m brasse S9, Adam Purdy, de London, en Ontario, au 100m dos S6 et Nathan Clement, de West Vancouver, au 50m libre.

Langill, Huot, Morgan Bird, de Calgary, et Gordie Michie, de St. Thomas, en Ontario, sont montés deux fois chacun sur le podium.

Un quatuor canadien avec Purdy, Drapeau, Danial Murphy, d’Halifax, et Tammy Cunnington, de Ponoka, en Alberta, a gagné la médaille d’or au relais 4X50m libre mixte.

Les résultats complets sont disponibles dans l’app Meet Mobile.