Nouvelles & Articles

Savard en finale du 50 m papillon

Articles de fond –

Windsor, Ont. – Katerine Savard participera à sa 2e finale individuelle des Championnats du monde (25 m) ce soir à Windsor, Ont.

La nageuse de 23 ans de Pont-Rouge, Québec, nagera le 50 m papillon ce soir. Elle est classée en 8e place avec un temps de 25,76 lors des demi-finales jeudi soir.

Kylie Masse se joindra à elle ce soir, elle qui accède aux demi-finales du 50 m dos en 4e place. Son temps de 26,57 est le 2e plus rapide de l’histoire au Canada, derrière son temps réalisé lors du relais mercredi.

« Je me sentais bien, j’ai hâte à ce soir. »

Le 50 m dos était la 6e course de Masse à la compétition. Elle a remporté la médaille d’argent au 100 m dos mercredi.

« Je prends une course à la fois, tout ce que je peux faire c’est de me concentrer sur qu’une chose à la fois, » dit la native de LaSalle, tout juste à côté de Windsor.

Rachel Nicol et Kierra Smith se sont qualifiées pour les demi-finales du 100 m brasse. Nicol, de Lethbridge, Alberta, s’est qualifié en 15e place avec un temps de 1:06, 10, et Smith de Kelowna, C.-B. est 16e en 1:06, 18.

Aucun des deux relais masculins ne passe en finale. Le relais 4×50 m libre était composé de Javier Acevedo, Yuri Kisil, Mirando Jarry et Evan Van Moerkerke a terminé au 10e rang, alors que le relais 4×200 m libre avec Markus Thormeyer, Stefan Milosevic, Acevedo et Jeremy Bagshaw a fini 12e.

Les préliminaires commencent à 9 h 30 chaque matin et les finales commencent à 18 h 30. CBCSports.ca retransmet tout le Championnat sur internet à http://www.cbc.ca/sports/olympics/summer/aquatics/world-short-course-world-championships-1.3881730.

Sportsnet One fera aussi une émission sur les faits saillants chaque matin à 6 h, HE. Pour les résultats complets, visitez le : http://www.omegatiming.com/Competition?id=000110000DFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF&sport=AQ&year=2016