Nouvelles & Articles

Edmonton Keyano gagne les Championnats de l’Ouest Speedo 2019, un spectacle signé Cole Pratt

EDMONTON – Cole Pratt était inscrit à quatre épreuves dimanche et il les a toutes remportées, terminant les Championnats canadiens de l’Ouest Speedo avec 11 médailles individuelles, alors que le club Edmonton Keyano remportait la bannière de la meilleure équipe.

Pratt, de Cascade Swim Club à Calgary, a terminé au premier rang du 200 m papillon, du 50 m libre, du 200 m quatre nages individuel et du 800 m libre chez les hommes de 14-16 ans. Le nageur de 16 ans a ensuite clos sa soirée avec une victoire au relais 4×100 m quatre nages mixte.

Cette semaine, il aussi remporté le 200 m libre, le 100 m dos, le 100 m libre, le 50 m dos, le 50 m papillon, le 100 m papillon et le 200 m dos, soit 11 des 14 épreuves individuelles du programme.

Cependant, ses exploits n’ont pas été suffisants pour déloger le club Edmonton Keyano de la première place au classement. Keyano a cumulé 2788,50 points, suivi de Cascade avec 2276 points. Le club de natation de l’Université de Calgary était au troisième rang avec 2187,50 points.

Emma O’Croinin, qui a remporté sept médailles individuelles chez les femmes de 13-15 ans, y compris le 1500 m libre de dimanche, était à la tête du club Keyano. La nageuse de 15 ans qui s’est qualifiée pour les Championnats du monde juniors et les Championnats du monde lors des essais canadiens de natation la semaine dernière a aussi remporté trois victoires aux relais.

Chez les femmes de 16 ans et plus, les Britanno-Colombiennes Octavia Lau, de New Westminster et Bailey Herbert de Langley, ont chacune remporté une cinquième victoire au 200 m papillon et au 200 m quatre nages individuel respectivement.